
3,850円(本体3,500円、税350円)
久野靖史 黒輪花皿(径19.5cm)
久野さんの人気の定番、黒輪花皿の19.5cmサイズ。
マットな質感と釉薬の変化による金属的な表情が特徴です。
あらゆるジャンルの料理をおしゃれにランクアップさせてくれるスグレモノです。
一般的な取皿よりゆったりサイズの19.5cmは、かさのある葉もののサラダやケーキに。
少し大きめなシフォンケーキやワインのおつまみの取皿にもおすすめです。
■黒色のシリーズは育てる器
油が多い料理を盛りつける際は、事前に5分から10分ほど浸水させ器に吸水させてから(水気をふいて)料理を盛りつけますと、油分や煮汁などが染み込みにくくなります。
油じみはさほど気にならない程度と思いますが、使用を継続していくと、器全体の色ツヤが増してコクのあるいい風合いになります。
普段使いの器として気軽にご使用ください。
●サイズ
直径約19.5cm 内径約13cm 高さ約2.4cm
多少の個体差があります
●ところどころに見える茶色っぽい部分は、焼成時に生じる釉薬の変化です。
久野靖史 Yasushi KUNO
1992年 愛知県瀬戸市窯業訓練校終了
同年 愛知県の八事窯中村道年氏に師事。
1994年 石川県の九谷青窯入社。
2004年 愛知県みよし市にて独立。
独特の質感や色合いにこだわって作陶しています。
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久野さんの人気の定番、黒輪花皿の19.5cmサイズ。
マットな質感と釉薬の変化による金属的な表情が特徴です。
あらゆるジャンルの料理をおしゃれにランクアップさせてくれるスグレモノです。
一般的な取皿よりゆったりサイズの19.5cmは、かさのある葉もののサラダやケーキに。
少し大きめなシフォンケーキやワインのおつまみの取皿にもおすすめです。
■黒色のシリーズは育てる器
油が多い料理を盛りつける際は、事前に5分から10分ほど浸水させ器に吸水させてから(水気をふいて)料理を盛りつけますと、油分や煮汁などが染み込みにくくなります。
油じみはさほど気にならない程度と思いますが、使用を継続していくと、器全体の色ツヤが増してコクのあるいい風合いになります。
普段使いの器として気軽にご使用ください。
●サイズ
直径約19.5cm 内径約13cm 高さ約2.4cm
多少の個体差があります
●ところどころに見える茶色っぽい部分は、焼成時に生じる釉薬の変化です。
久野靖史 Yasushi KUNO
1992年 愛知県瀬戸市窯業訓練校終了
同年 愛知県の八事窯中村道年氏に師事。
1994年 石川県の九谷青窯入社。
2004年 愛知県みよし市にて独立。
独特の質感や色合いにこだわって作陶しています。