Tsuboi-10

5,280円(本体4,800円、税480円)
躍動感のある刷毛目の小丼です。
何かと出番が多いほどよいサイズ感です。
◆サイズ
d15cm
h 8cm
◆使いはじめは…
器が特に乾燥していますので、ぬるま湯や熱湯に30分ほどつけてください。
土の粒子の隙間が埋まり、汚れや染みがつきにくくする効果があります。
※器を鍋に入れ、お米のとぎ汁で煮て(15分ほどコトコト煮る)そのまま冷ます方法も有効です。
◆使うときには
汁気や油分が多い料理を盛りつけるときには、
水にくぐらせて水分を含ませると、器に染み込みづらくなります。
十分に湿らせたのち水気を拭きとって料理を盛りつけてください。
食事が終わった後は、早めに洗い、よく乾かしてください。
器は、使い込んでいくうちに段々と色が変化し、味わいが増していきます。
あなただけの一碗に育てていただけたら幸いです。
坪井俊憲 Tsuboi Toshinori
1974年 東京都に生まれる
1998年 東北大学経済学部経営学科卒業
2006年 多治見工業高等学校専攻科陶磁科学芸術科卒業
〜2009 作山窯で轆轤師として従事
土岐市より移転、現在、岐阜県八百津にて作陶
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何かと出番が多いほどよいサイズ感です。
◆サイズ
d15cm
h 8cm
◆使いはじめは…
器が特に乾燥していますので、ぬるま湯や熱湯に30分ほどつけてください。
土の粒子の隙間が埋まり、汚れや染みがつきにくくする効果があります。
※器を鍋に入れ、お米のとぎ汁で煮て(15分ほどコトコト煮る)そのまま冷ます方法も有効です。
◆使うときには
汁気や油分が多い料理を盛りつけるときには、
水にくぐらせて水分を含ませると、器に染み込みづらくなります。
十分に湿らせたのち水気を拭きとって料理を盛りつけてください。
食事が終わった後は、早めに洗い、よく乾かしてください。
器は、使い込んでいくうちに段々と色が変化し、味わいが増していきます。
あなただけの一碗に育てていただけたら幸いです。
坪井俊憲 Tsuboi Toshinori
1974年 東京都に生まれる
1998年 東北大学経済学部経営学科卒業
2006年 多治見工業高等学校専攻科陶磁科学芸術科卒業
〜2009 作山窯で轆轤師として従事
土岐市より移転、現在、岐阜県八百津にて作陶