Tsuboi-18

7,150円(本体6,500円、税650円)
粉引の平皿。
平らで端が立ち上がっている形状です。
パスタやカレーライス、ワンプレートごはんに。
*やや黄味のあるアイボリー系の白色
*ややツヤ有
*表面に貫入(かんにゅう/焼成時の生地と釉薬の収縮差によって生じる細かなヒビ)あり。破損の心配はありませんのでご安心ください。
*鉄粉の出方や細かな風合いには多少の個体差があります。
◆サイズ
d 22.5cm
h 5cm
多少の個体差あり
◆使いはじめ
器を熱湯につけてください。
土の粒子の隙間が埋まり、汚れや染みがつきにくくする効果があります。
※器を鍋に入れ、お米のとぎ汁で煮て(15分ほどコトコト煮る)そのまま冷ます方法も有効です。
◆使うときには
汁気や油分が多い料理を盛りつけるときには、
水にくぐらせて水分を含ませると、器に染み込みづらくなります。
食事が終わった後は、早めに洗い、よく乾かしてください。
器は、使い込んでいくうちに段々と色が変化し、味わいが増していきます。
あなただけの一碗に育てていただけたら幸いです。
坪井俊憲
Tsuboi Toshinori
1974年 東京都に生まれる
1998年 東北大学経済学部経営学科卒業
2006年 多治見工業高等学校専攻科陶磁科学芸術科卒業
〜2009 作山窯で轆轤師として従事
土岐市より移転、現在、岐阜県八百津にて作陶
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平らで端が立ち上がっている形状です。
パスタやカレーライス、ワンプレートごはんに。
*やや黄味のあるアイボリー系の白色
*ややツヤ有
*表面に貫入(かんにゅう/焼成時の生地と釉薬の収縮差によって生じる細かなヒビ)あり。破損の心配はありませんのでご安心ください。
*鉄粉の出方や細かな風合いには多少の個体差があります。
◆サイズ
d 22.5cm
h 5cm
多少の個体差あり
◆使いはじめ
器を熱湯につけてください。
土の粒子の隙間が埋まり、汚れや染みがつきにくくする効果があります。
※器を鍋に入れ、お米のとぎ汁で煮て(15分ほどコトコト煮る)そのまま冷ます方法も有効です。
◆使うときには
汁気や油分が多い料理を盛りつけるときには、
水にくぐらせて水分を含ませると、器に染み込みづらくなります。
食事が終わった後は、早めに洗い、よく乾かしてください。
器は、使い込んでいくうちに段々と色が変化し、味わいが増していきます。
あなただけの一碗に育てていただけたら幸いです。
坪井俊憲
Tsuboi Toshinori
1974年 東京都に生まれる
1998年 東北大学経済学部経営学科卒業
2006年 多治見工業高等学校専攻科陶磁科学芸術科卒業
〜2009 作山窯で轆轤師として従事
土岐市より移転、現在、岐阜県八百津にて作陶