Tsuboi-24

7,150円(本体6,500円、税650円)
煮物やサラダボウルに便利な片口型の鉢です。
片口部分に特に役割はないので、デザインとしてお使い下さい。
*ツヤあり(弱めのツヤ)
*なめらかな質感
◆サイズ
d 19cm
h 7.5cm
◆使いはじめ
器を熱湯につけてください。
土の粒子の隙間が埋まり、汚れや染みがつきにくくする効果があります。
※器を鍋に入れ、お米のとぎ汁で煮て(15分ほどコトコト煮る)そのまま冷ます方法も有効です。
◆使うときには
汁気や油分が多い料理を盛りつけるときには、
水にくぐらせて水分を含ませると、器に染み込みづらくなります。
食事が終わった後は、早めに洗い、よく乾かしてください。
器は、使い込んでいくうちに段々と色が変化し、味わいが増していきます。
あなただけの一碗に育てていただけたら幸いです。
坪井俊憲
Tsuboi Toshinori
1974年 東京都に生まれる
1998年 東北大学経済学部経営学科卒業
2006年 多治見工業高等学校専攻科陶磁科学芸術科卒業
〜2009 作山窯で轆轤師として従事
土岐市より移転、現在、岐阜県八百津にて作陶
片口部分に特に役割はないので、デザインとしてお使い下さい。
*ツヤあり(弱めのツヤ)
*なめらかな質感
◆サイズ
d 19cm
h 7.5cm
◆使いはじめ
器を熱湯につけてください。
土の粒子の隙間が埋まり、汚れや染みがつきにくくする効果があります。
※器を鍋に入れ、お米のとぎ汁で煮て(15分ほどコトコト煮る)そのまま冷ます方法も有効です。
◆使うときには
汁気や油分が多い料理を盛りつけるときには、
水にくぐらせて水分を含ませると、器に染み込みづらくなります。
食事が終わった後は、早めに洗い、よく乾かしてください。
器は、使い込んでいくうちに段々と色が変化し、味わいが増していきます。
あなただけの一碗に育てていただけたら幸いです。
坪井俊憲
Tsuboi Toshinori
1974年 東京都に生まれる
1998年 東北大学経済学部経営学科卒業
2006年 多治見工業高等学校専攻科陶磁科学芸術科卒業
〜2009 作山窯で轆轤師として従事
土岐市より移転、現在、岐阜県八百津にて作陶